Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 20:33:39 Сообщений: 1502 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
По поводу поделки. Поставить на общий радиатор транзисторы горячей части и выпрямители холодной "не догадались" даже экономные китайцы. Подумайте об этом на досуге. Почему?
По поводу поделки. Поставить на общий радиатор транзисторы горячей части и выпрямители холодной "не догадались" даже экономные китайцы. Подумайте об этом на досуге. Почему?
наверно при первых попытках забыли про изолирующие прокладки и все взорвалось
наверно при первых попытках забыли про изолирующие прокладки и все взорвалось
Не дают необходимой надежности эти прокладки (а если дают - то "не теплопроводят", компромисс). Попадание высокого напряжения на выход - это опасно для жизни, и многой другой аппаратуре имеющий контакт с компом. На этом нельзя экономить ни в коем случае, тем более когда делаешь для себя. Всегда в любых блоках питания идет разделение высоковольтной и низковольтной части ОБЯЗАТЕЛЬНО с напряжением пробоя выше киловольта.
Попадание же на корпус деталей одного из радиаторов - допустимый компромисс, при котором сильных бед не будет (по крайне мере жизни людей).
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
наверно и соглашусь и нет одновременно вскрывал както серверный БП на 650Вт высотой в 1U памойму hp так в нем ВСЕ было помещено на 1 радиатор даже транс через термопасту прижат транзюки в горячей части в изолированных корпусах во таких http://www.sonigate.com/uploads/product ... 1dfc04.jpg так что проблему с прокладками легко решить
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2011 10:37:28 Сообщений: 374 Откуда: Кострома
Рейтинг сообщения:0
Разобрала старый усилитель Родина под каждый полевик поставила 2 толст слюды в термопасте и розовую транзисторы не проц. до 100 град могут- реально они 40 если на полную загрузку про безопасность часто задавали вопросы профессора на выставках тех творчества- ответ такой : подобный корпус- 1класс по электробезопасности тк металл поверхность и требует заземления, а в любом атх при пробое изоляторов транзисторов тоже грохнет
подобный корпус- 1класс по электробезопасности тк металл поверхность и требует заземления, а в любом атх при пробое изоляторов транзисторов тоже грохнет
Только сетевое напряжение всё равно на корпус не короткет. Ведь радиатор ключевых транзисторов не касается корпуса (расстояния в несколько мм от стенок присутствуют). А коротнет только в случае пробоя конденсаторов во входном фильтре питания (там как раз с фазы и нуля на корпус по кондеру) или пробоя трансформатора (между первичкой и вторичкой).
Маринка выше писала про 1 класс электробезопасности, т.е. металлический корпус однозначно требует заземления. Тут два варианта, либо среднюю точку конденсаторного делителя входного фильтра "оторвать" от корпуса, тогда корпус кусаться не будет, либо все же сделать заземление (в крайнем случае зануление) ПК.
Однажды ночь я полез рукой поправить хард через место где был раньше дисковод, но потом я его снял и образовалась дыра ну вы меня поняли короче, значит ищу HDD что бы поправить т.к. он был не прикручен и скрипел от вибрации, чувствую что меня что то щипает, нащупал дроссель, потом один раз переломил провода на шнуре от наушников, сделал их быстро и не заизолировал провода, наушники нужны были немедленно, сделал дела, ну нормально, поздняя ночь на дворе, думаю раслаблюсь, развалился на стуле, врубаю на всю ФУЛЛ-ОН, переписываюсь в квипе, тут провода до кожи - ХЕРАКС! Я эти наушники в монитор как швыронул, после этого сразу всё сделал по человечески)
Маринка выше писала про 1 класс электробезопасности, т.е. металлический корпус однозначно требует заземления. Тут два варианта, либо среднюю точку конденсаторного делителя входного фильтра "оторвать" от корпуса, тогда корпус кусаться не будет, либо все же сделать заземление (в крайнем случае зануление) ПК.
Как вариант - включить весь пк (включая всю периферию - мониторы, принтеры и проч.) через разделительный трансформатор 220-220 достаточной мощности . Тогда кусаться не будет .
Как вариант - включить весь пк (включая всю периферию - мониторы, принтеры и проч.) через разделительный трансформатор 220-220 достаточной мощности . Тогда кусаться не будет .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21