Я собирал файловый сервер на "девятисотом" Селероне, и он вполне работал, процент использования процессора был ничтожный! Если сетка гигабитная - там да, важно быстродействие всех компонентов, а 100 мегабит можно обеспечить чуть ли не на "первопне"...
У меня вот тут: стоял целерон 1200 и 256 мб оперативы. Работал несколько лет (выключался только во время апгрейда винтов). Всё зависит от задач, которые этот сервер будет решать.
Сижу на Селероне S370 1.3гГц/512рам/40+160гб/ЖФ5200 128мб. В поселке Пень-4 S468 2,4гГц/512рам/40гб/ЖФ5600ХТ 128мб; сокет проца поврежден, и имеется ПОЛНЫЙ фэйл сети, как по родной, так и по РСI-карте (в остальном работает )
Еще имеется еще два комплекта "мать+проц" Селерон S370 1.2гГц в старых потертых корпусах; мать+Атлон 1.4гГц S462, мать+Пень-4 S775 2.6гГц, и жемчужина моей коллекции-двухвертикальнопроцессорный Пень-3, 2*450мГц Этот хлам недоукомплектован блоками питания и СД/ДВД (ибо дорого), есть небольшая нехватка оперативки и видеокарт, но имеется достаточно корпусов и ИДЕ-винтов, есть даже один винт системы САТА-1 Да мне поковыряться, я еще че-нить найду Хотя здравый смысл делает фейспальм и спрашивает, на**я я набрал весь этот хлам..
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
У меня вот тут: стоял целерон 1200 и 256 мб оперативы. Работал несколько лет (выключался только во время апгрейда винтов). Всё зависит от задач, которые этот сервер будет решать.
А у Вас он для каких целей?
Upgrader писал(а):
VanLux писал(а):
А AMD Duron 1.2ГГц 256ОЗУ на сервак подойдёт?
FreeBSD совсем мало жрёт ресурсов, ещё 256мб ОЗУ добавить и можно целый сайт поднять.
FreeBSD совсем мало жрёт ресурсов, ещё 256мб ОЗУ добавить и можно целый сайт поднять.
Нет, там не сайт можно поднять, а десяток сайтов Для сравнения... Я нечто подобное сайту поднял на роутере DIR-320. Там процессор BCM5354 240 МГц и 32 Мб ОЗУ!
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Файловое хранилище, раздача интернета (юзергейт, трафикинспектор), форум, небольшой сайтик, ну и всякое по мелочи, на что фантазии хватало . Этот комп давно уже разобрали.
Ах да, там ещё FTP было и сервер DC++ Что то ещё было, уже и не помню. Тогда у нас была общегородская сеть и плюс своя домашняя из пары десятков компов. Потом сервер разделили на два, один для хранения файлов, DC++, FTP и HTTP, а этот комп оставался чисто для раздачи интернета (до этого этот комп наворачивали так, что смотреть страшно, только фотки найти не могу, там винтов было больше раза в 2, на них здоровенный самодельный радиатор, как на тракторе , плата DVB для спутникового интернета, всякие вентиляторы и т.д. Был период, когда стояло два БП, один для компа, другой для винтов ).
[quote="marinkaest"]Мужики! Я думаю Вас заинтересует моя поделка если честно то неочень без обид, все сказанное ниже только IMHO и можите не особо к этому прислущиваца то что можно посадить все на большой радиатор думаю и так всем понятно нехватает фоток всего этого дела например токоведущих проводников к мощным диодам и.т.д. для уменьшения падения напряжения и следовательно нагрева можно влепить туда синхронный выпрямитель
а кто вам сказал что БП с пассивным охлаждением не бывает заводского изготовления?? еще как бывает я как раз чинил такой в прошлом месяце и вот это
Код:
Даже на современных компьютерах вентилятор имеет постоянное питание, 12 Вольт, и не имеет автоматического регулятора оборотов.
поправка Во всх современных компьютерах вентилятор имеет управляется матплатой
и расчет площади радиатора это ОЧЕНЬ хорошо все эти формулы (вопщем хорошо когда человек умеет их применить) но 99% и я в их числе ни станут ничего выщитывать надо просто воткнуть радиатор ПАБОЛЬШЕ я вапще не представляю как можно пощитать площадь поверхности всех ребер и меня приводит в ужас все эти формулы Написанное вами скорее больше подойдет для лабораторной работы которую скорей всего оценят на 5 баллов куча теории и очень мало практики (но я НЕ сказал что это плохо )
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2011 10:37:28 Сообщений: 374 Откуда: Кострома
Рейтинг сообщения:0
Мосфеты впаивала без удлинителей на плату с обратной стороны GA -N67 .... должен бы управлять но нет...наверное хочет 4 провода вент. настроить тюне ,чтобы в холодном состоянии не вращался нельзя Унас в магазинах пассивных БП невидывали Фотки у Мяю в ворде как приложение к" лабе" и в статью сложно было вставить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31