Привет...
Народ , очевидно , "балдеет" от такого холодильника,,,не-а - это не на процессор , - это больше для химии - физики. Приведённый холодильник работает в комплекте с реактором по перегонке либо спирта либо вытяжки воды из молока (получение сгущёнки)...кому как нравится :
Водопроводчик
Попался мне миллиамперметр . Ну очень крутой - большой , круглый , на переменку ...но , ток полного отклонения 60ма. А мне позарез нужен вольтметр для контроля переменки от 150v до 250v...Ставить резистивные шунты - это громоздко...ставить ёмкостные баластники(подбирать) - ещё нуднее. И вспомнилась одна импортная схемка по запитки лампочки ЛСД с одновременным получением ВВ напруги.
На этой основе и работает предлагаемый шунт. В качестве трансформатора применяется малогаббаритный транс от какой то бытовки ...- нагружая этот транс различными лампочками получаем различное отклонение стрелки миллиамперметра(заодно получаем и световой контроль работы цепи)....
Водопроводчик
чё за холодильник ? если есть компрессор то можно по хозяйству присобачить...он даёт около 25кг/см3,,,ес-но с другой стороны разряжение. Разряжение можно использовать при пропитке самопально намотанных трансов или для самогонного аппарата :
http://www.skif.biz/index.php?name=Foru ... &pagenum=1
1) БП. 2) Какой-нибудь зарядник. 3) Пустить на детали (самый лучший вариант).
Vergilium писал(а):
!!Привет всем!!!! У меня недавно здохла мать GIGABYTE GA-K8N51G под сокет 754, теперь валяется вместе с процом. Можно ли чегото с этого замутить или как оттуда хотябы стабилизаторы можно выпаять ато припаяны по всему контуру.
Стабилизаторы (1117-е (он там вроде один)) можно выпаять 40 ватным паяльником, а мосфеты - феном (ПРОМЫШЛЕННЫМ! А не тем, которым волосы сушат).
ЗЫ: Вообще Я бы, для начала, постарался бы восстановить мать. Если не получится, то я нагреваю её феном, выдергиваю всё что выдергивается, затем при попытке выбросить "пустую" плату, обжигаюсь, потом - 5 минут матерюсь(примерно столько остывает плата), после - наслаждаюсь полётом платы из окна.
А заделать из неё что-то стающее - не реально(но это опять же моё мнение). Пускай лучше на детали пойдёт(для ремонта других плат).
Вообще из оперативной памяти мало чего можно сделать, главный минус - это то, что память энергозависима. -Если ОЗУ стандарта SIMM, то можно прикошачить её к МК и на основе этого собрать какой-нибудь девайс, подробнее можно узнать у дедушки Гугл и у дяди Яндекс. -Если оперативка стандарта DIMM, то тут уже мегой или тинькой не обойдёшься, да и инфы мало. -Если DDR, DDR-II, то это воообще для меня глухая тема, моё мнение - лучше продать.
Мой компьютерный стол. Сделан из: колонка от радиолы, тачка для продуктов (приобретена легально), две полочки от шкафа. Стол сделан разборным.
Колонку, кстати, изрядно ободрала моя кошка. Внутренностей колонки нет, их прекрасно заменяет саб и эл.розетки, свич, провода... Максимум одновременно системных блоков на этом столе было три. Один лежачий, под монитором, и два ещё (один на одном) на задней полочке.
Вложения:
Комментарий к файлу: "Столы для копьютеров должны проэктировать админы, а не шизанутые дизайнеры. " - Вот пример правильного сотла для админа: Stol_4.rar [88.21 KiB]
Скачиваний: 2334
_________________ Скелет колобка состоит из черепа.
Незнаю насколько умная у меня мысль, но все таки скажу. "Выбросить процессор на помойку" Я конечно может неправ. Но вот думаю я что если небудет контакта где-то на сокете, или вообще нога отвалится полностью, то что будет с материнской платой, ей же кирдык прийти может. А плата тоже стоит денег.
Это не категоричное заявление. Просто предложение. Поправьте меня если я неправ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31