Приветствую юных радистов. Посоветуйте, пожалуйста, детекторный СВЧ диод для детектора поля на частоту не ниже 1ГГц- который несложно достать. Извел китайский радиозвонок, используемый как вызывное устройство при пожилом человеке. Батарейку менял, схему пропаивал, но- то звонит, то нет, то звонит при гораздо меньшем расстоянии. Взять другой- а он, поди, тоже с изъяном будет. В каком диапазоне по частоте он работает? Какой модуляцией передает (амплитудо_импульсная или просто СВЧ-несущая). С восхищением- от нерадиста (дворника).
Жалко конечно, что я хотя и знаю, но совсем не юный.
Дело хозяйское, ждите юных. Здесь они тоже есть, правда не подавляющее количество. Потребуется помощь от тех кому уже за 50, обращайтесь.
Это сантиметровые диоды, у них маленькая крутизна преобразования (чувствительность) на сотнях Мгц, где работают китайские звонки. И велика чувствиетльность к статике, обычно вытаскивание из капсулы и верчение в руках уже достаточно для как минимум ухудшения чувствительности во много раз. Если они вообще работают, им же под 40 лет. Диффузия атомов в месте точечного контакта и превращение точечного диода в микросплавной диод никак не остановить. Разве что охлаждением до абсолютного "0" ! Да и в момент выпуска они были не супер по чувствительности, это же первые диоды из СВЧ ассортимента, точку чувствительную там по слухам вручную на кристалле искали при изготовлении .
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Вообще-то он про китайский звонок пишет, уровень сигнала которого он измерять хочет. Может конечно китайцы и продвинулись, но ранее более 300-400 Мгц я не встречал. Все диоды, о которых я писал они до 500 Мгц минимум, буржуйские (от Агилента) до 3-5 Ггц, как и мой любимый 2А201 . .
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Можно попробовать в качестве детектора сверхяркий светодиод
синего свечения (самый малопотребляющий) они не только детектируют
но и светятся при этом В свое время я приобрел несколько мигающих
синих светодиодов , припаяв провода к одному из них чтобы проверить
и оставил на столе К моему удивлению диод стал не мигать а светится
Выяснилось что причиной свечения был включенный на столе
мощный импульсный блок питания который излучал гармоники ВЧ
Сами же эти диоды из арсенида галия- материал достаточно высокочастотный Можно сразу припаять в разрыв диполя и по яркости
свечения настраивать передатчик например
_________________ Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Есть цифровой милливольтметр постоянного напряжения 0...999мВ. Помогите сделать детектор поля для обнаружения слабого излучения 25-1200МГц. Широкополосная антенна есть. Надо обнаруживать излучение на расстояние от 40-50см. Нашел вот такую конструкцию: http://radiopartal.ru/shem/shema50.html Чем можно заменить этот диод? И что если я поставлю не 200 а 100мкГн? Спасибо.
Последний раз редактировалось radiow Пт авг 13, 2010 20:35:26, всего редактировалось 1 раз.
Вы сами то читали статью, что Вам ссылку дали? Там же написано про диод. Т.е. хотите мерять до 2,5 ггц, значит и диод соответствующий на такую частоту. Я считаю, что не найдете.
Цитата:
В качестве аналога который может быть использован вместо диода D1 ГД507А, рекомендую использовать КД922Б с максимальной частотой 1ГГц. По характеристикам при средних частотах до 400 МГц, КД922Б превосходит германиевый аналог в два раза. При тестовых измерениях с радиостанции 150 МГц мощностью 5Вт, было получено 4.5В пикового напряжения с ГД507А, а с помощью КД922Б 15.5В - это почти в три раза больше! При измерениях более низких частот (27МГц) существенных различий между диодами не наблюдается.
Поиском смотрите. Их много. Можно поиском даже у нас на форуме посмотреть. Вот первая попавшаяся ссылка.
Да, прошу прощения. Позже узрел. Всего вот полно, а из ВЧ диодов только UF4007 и SMDшный(не пойму что за диод. Маркировка зеленая и синяя полоска, корпус Sod80)
Приветствую юных радистов. Посоветуйте, пожалуйста, детекторный СВЧ диод для детектора поля на частоту не ниже 1ГГц- который несложно достать. Извел китайский радиозвонок, используемый как вызывное устройство при пожилом человеке. Батарейку менял, схему пропаивал, но- то звонит, то нет, то звонит при гораздо меньшем расстоянии. Взять другой- а он, поди, тоже с изъяном будет. В каком диапазоне по частоте он работает? Какой модуляцией передает (амплитудо_импульсная или просто СВЧ-несущая). С восхищением- от нерадиста (дворника).
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 85