Заголовок сообщения: Приёмник на Arduno пропускает биты
Добавлено: Ср мар 22, 2023 17:29:30
Родился
Рейтинг сообщения:0
Добрый день, решил я значит спроектировать приёмник для передачи информации при помощи светодиода. Проблема в следующем, прикупил я готовый усилитель тока для фотодиода TBA 2800, собрал схему, указанную в даташите, Снимаю сигнал с осциллографа, сигнал нормальный, снимаю сигнал на Arduino, он просто пропускает биты или их не видит. В чем может быть проблема? Я уже прошерстил интернет, посмотрел похожие статьи на этом сайте, но решение проблемы так и не нашел. Саму схему я проэкранировал, менял частоты приема, ардуинка все равно проглатывает биты. Я уже грешу на микросхему усилителя, в ней присутствует "интеллектуальная" фильтрация от шума, возможно она частично воспринимает сигнал, как шум. Самая микросхема, как черный ящик, указаны лишь немногие элементы. Кто-нибудь работал с данной микросхемой или сталкивался с подобной проблемой? Фотодиод: BPW 21 Усилитель тока: TBA 2800
Если вы говорите, что сигнал нормальный - значит он нормальный или вы все таки не уверены (фильтрация шума) ? Без оптики, напрямую та же ардуина не пропускает биты ? О каких частотах и скоростях речь ? Сигнал передается с модуляцией или прям светит = 1, не светит = 0 ? Какое то кодирование применяется ? Манчестер там или еще чего, старт/стоп биты как в UART ?
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Если вы говорите, что сигнал нормальный - значит он нормальный или вы все таки не уверены (фильтрация шума) ? Без оптики, напрямую та же ардуина не пропускает биты ? О каких частотах и скоростях речь ? Сигнал передается с модуляцией или прям светит = 1, не светит = 0 ? Какое то кодирование применяется ? Манчестер там или еще чего, старт/стоп биты как в UART ?
Пробовал частоты 75 кГц, затем 10 кГц, на 75 кГц наблюдаются завалы (скорее всего из-за внутренних компонент схемы), без оптики все работает, модуляция(манипуляция) амплитудная, кодирую кодом Хэмминга(7,4) для повышенной помехозащищенности. Код приёмника скину ниже
Я решил поизвращаться и собрать приёмник и передатчик Li-Fi на видимом свете А не знаете, есть ли что-то подобное для диапазона 500-800 нм? И если не секрет, для чего нужны на схеме два элемента 561ЛА7?
Arduino какое и какой кварцевый резонатор? Разве не быстро для SoftSerial? Почему бы не использовать аппаратный?
Arduino UNO, кварц на 16 МГц, а на счет SoftSerial, на сколько мне не изменяет память, при использовании нескольких программных последовательных портов только один из них может получать данные одновременно со скоростью до 115200 бот/с
Сейчас этот форум просматривают: Муркиз и гости: 29