Плата от какого-то заморского радио. УКВ на микросхеме TA7358AP. На 1-й ноге BPF фильтр. Корпус фильтра коричневый. Как определить, какой это фильтр? То что написано на корпусе фильтра писал в Гугле. Ничего не нашлось. Спойлер
nanoVNA стоит 2-3 тыс и полностью удовлетворит подобное любопытство, даже вх/вых сопротивления даст возможность подогнать.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
ну да, скорее всего хотя по схеме у той микры 1 нога вроде вход RF
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Да ну я то же такой отпаял.. у него оказалось 88-108. Далеко не редкость когда куча китайских приемников перекрамсаешь. Ну у него точно помню -ничего было не написано Ну нужно наверное в поиске- фильтр керамический 88-108 Ну его вход -выход наверное интересует- эт порятдка 1-3к точно характеристика подгоняется по прибору. //Впаял. Работает. Не местные станции принимает. Но немного шума прибавилось. Отпаял на фиг...*/ -Согласовывать нужно на входе и на выходе Если он не поврежден
_________________ Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Без приборов как вслепую. Можно если средний результат устраивает. Не особо то дорогие приборы сейчас для этого.
Это хорошо, для тех кто хочет заниматься СВЧ техникой.
Я даже на УКВ - случайный прохожий. Не говоря уже про СВЧ. Когда-то игрался со спутниковым приемом. Но это быстро надоело. Не знаю, чем заняться. Хандра напала.
Это хорошо, для тех кто хочет заниматься СВЧ техникой.
Я даже на УКВ - случайный прохожий. Не говоря уже про СВЧ. Когда-то игрался со спутниковым приемом. Но это быстро надоело. Не знаю, чем заняться. Хандра напала.
Nano VNA отличный не дорогой многофункциональный прибор. АЧХшник,ГСС,КСВметр в одном флаконе.Для СВ,КВ,УКВ дел самое то. Можно к компу подключать,дабы не ломать глаза об маленький дисплей))) Сам пользую больше с компом,установив программу nano vna saver Загляни на Али экспресс
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
На этих фильтрах написано их имя. Тот фильтр, который я обнаружил на плате от китайского радио, вместо имени имеет какую-то непонятную абракадабру. Гугл не понимает..
Ну просто маркировку нормальную не нанесли на тот фильтр.
Ссылки на нормальный магазин с ними я уже давал (там же где спектранализаторы), в других магазинах +/- тоже самое по железу, но более noname что ли, тоже работают, но риск повыше. Я бы брал с большим дисплеем хотя они и дороже заметно, при измерении емкостей/индуктивностей уж больно мелкие цифры, но если с компом использовать, то пофиг, конечно. (да, кстати, измеряет пикофарады и наногенри, так что если нет LC измерителя, то будет заодно и он)
Закажите еще и USB SDR нормальный по возможности, тоже уникальная штука за свои деньги
Вообще он для компа, в теории можно прицепить его к смартфону через OTG кабель, но там ПО фиговое и я не пробовал (да и жрать эта связка будет много). Зато в связке с компом офигенная штука за свои деньги. Можно слушать любую стандартную модуляцию с настраиваемой полосой, всякие фильтры поверх включать, смотреть спектр (правда кусками), использовать как частотомер при настройке самоделок и всякое такое.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Эх, иметь бы такую вещь когда эфир был не засран. Сегодня в ней в городе и смысла как бы нет. Только для настройки приемничка для выхода на природу.
Смотря что нужно ловить. До УКВ эти помехи почти не долетают - там нормально, вечером вещалки в районе 7-11 МГц на внешнюю антенну прут с таким уровнем, что помехи тоже не помешают, в основном страдают СВ/ДВ и КВ до 10 МГц и в принципе прием на компактную антенну, нужно за окном иметь достаточно большую для СВ/КВ (и аттенюатор от 10 до 30 Дб, зависит от длины антенны).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27