Заголовок сообщения: RDA5807 функция мягкого отключения звука
Добавлено: Вс янв 15, 2023 23:41:50
Родился
Рейтинг сообщения:0
Используя библиотеку RDA5807, я хочу использовать функцию softmute, чтобы предотвратить шум от пустых частот в fm-радио.Проект, который я сделал с arduino, занимает много места.
Я просто хочу использовать для этого функцию частоты, звука и soft mute.Мы нашли самую легкую библиотеку для этого, но они не добавили функцию softmute в эту библиотеку.
Можем ли мы добавить эту функцию?
мне нужны операции с такими не многими функциями, чтобы библиотека была очень легкой
Вложения:
Комментарий к файлу: Библиотека, которую я хочу использовать, доступна в этом файле, если вы добавите нужную мне функцию, я был бы очень рад RDA5807M.zip [6.01 KiB]
Скачиваний: 59
Ее не нужно никуда добавлять, софтмют в RDA5807 включен по умолчанию и никак не отключается. Эту мерзость мешающую нормальной работе чипа пытались отключить разными способами, множество людей искали какие биты в каких регистрах за это отвечают, но ничего не нашли.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Странно,сколько приемников собирал нигде не было выключения звука при отсутствии станции...
Есть затыкание приемника на треть секунды после каждого шага по частоте. Обычно это обусловлено действием софтмюта (по аналогии с другими DSP чипами) и устраняется выключением софтмюта. Но в RDA5807 установка и сброс бита SoftMute ни на что не влияет, затык как был, так и остается. На форуме уже много раз это обсуждали, искали способы отключить SoftMute, но так и не нашли ничего.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
я хочу использовать функцию softmute, чтобы предотвратить шум от пустых частот в fm-радио
Добавлено after 3 minutes 46 seconds: Я пробовал без использования библиотеки ERDA5807 в ардуино (чисто спортивный интерес),работало,пример моего кода Спойлер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16