Приветствую всех! Имеется приëмник и передатчик на 433Мгц (FS1000A). Мне нужно использовать их без микроконтроллера, а чисто с кнопкой и светодиодом(стоит задачи сделать простейший передатчик и приëмник морзянки). Насколько я понял, они запитываются на пины VCC и GND, и при замыкании VCC на DATA передатчика, между пинами DATA и GND приëмника должны появиться 5В. Правильно ли я понял схему подключения этих деталей без МК, и возможно ли их в принципе использовать без ардуинки и прочего? Не кидайтесь тапками Прошу прощения, если создал тему не в том разделе
Просто замкень не заработает, там ару. Если генератор какой подать, а на приемнике демодулятор простенький то можно
Добавлено after 2 minutes 5 seconds: Да и скорость срабатывания там маленькая, надо упредительный импульс давать для ару. Хотя попробовать можно. Чотам ставь кнопку. Или надо чтобы мы на форуме разрешили? Ладно разрешаем, делай
Поставил кнопку, но так не работает. Видимо правда нужна какая-то доп. Обвязка. Ещё Заметил, что напряжение на пине DATA приëмника прыгает с 0.5 до 1.3в даже когда передатчик выключен. С чем это может быть связано
Мне нужно использовать их без микроконтроллера, а чисто с кнопкой и светодиодом
Внутрянку от беспроводного звонка лучше взять. Там селективный детектор есть, а в ваш вариант так или иначе придется его добавлять.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Да ну приемник там обычный-сверхрегенератор т акой же как в радиоуправлении моделями, а вот передатчик нужно доработать т е поставить модулятор В обычном режиме когда передатчик включен то на выходе приемника постоянная составляющая так как приемник захватывает сигнал передатчика и ни какой модуляции нет. Если передатчик выключен то на выходе приемника обычный Шум, а так как на выходе приемника стоим компаратор на LM358 обычно то на выходе серия импульсов что то же шум и если есть осциллограф то все это видно. Поэтому чтобы сделать какое нибудь исполнительное устройство нужно или отследить по постоянной составляющей включенный передатчик или промодулировать передатчик и поставить декодер например от радиоуправления или еще лучше MC145026/ 027 028 Можно например подать на вход DATA передатчика прямоугольник со звуковой частотой и в этом случае на выходе приемника будет то же самый прямоугольник Остается только отфильтровать этот сигнал. Для этого в звонках применяют так называемые низкочаастотные фильтры В любом случае чтобы вся это техника Вам покорилась нужно иметь образование и тогда все это как пластелин или глина или гипс для скульптора. Так что успехов....
_________________ Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Просто замкень не заработает, там ару... надо упредительный импульс давать для ару...
нет там никакой ару
int4880053 писал(а):
В обычном режиме когда передатчик включен то на выходе приемника постоянная составляющая так как приемник захватывает сигнал передатчика и ни какой модуляции нет.
нет там никакой постоянная составляющей на выходе приемника
При всем уважении к топикастеру, задача не имеет решения. Я бы даже сказал, что любая попытка работы с этими девайсами не имеет решения. Тоже когда-то пытался решить этот вопрос. После поисков пришел к выводу, что соизмеримым по цене есть идеальное решение JDY-40 на чипе BK2461. Купил себе пару для проверки, остался очень доволен. Если использовать как пульт, то МК не нужен.
А я хочу, чтобы без приемника-передатчика два МК между собой по радио общались ☺ Ну, а по делу, можно ведь на чем угодно (хоть транзисторах, хоть дискретной логике, хоть 555) набросать схему генератора меандра. Подавать это на вход. А на приемнике детектировать: появилась ли там модуляция несущей (RC-фильтр на заданную частоту + компаратор). И все, нажал кнопочку с одной стороны, с другой светодиодик загорелся.
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34