107 страниц... кораблик то получился в итоге? На какой странице результат есть?
_________________ Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Добавлено after 10 minutes 44 seconds: намотали самодельный трансформатор)) экспериментально определили - надо 10 витков (в два витка) на феррите 12х12 мм...
в тестах использовал только 2 МК... для проверки 2-x достаточно )) минусы: 1. работает не очень надежно... требуется точно подбирать напряжение питания... 2. 4-х МК многовато... вывод: нужна другая схема...
Добавлено after 27 minutes 56 seconds: есть другой вариант схемы - можно использовать мультиплексор...
в протеусе работает... ... в железе не работает вообще)) нужно придумать схему самого мультиплексора... на транзисторах... или на логических элементах... или на чём то другом... чем проще тем лучше)) поэтому в идеале на транзисторах...
Добавлено after 1 hour 55 minutes 18 seconds: ещё есть вариант на сдвиговом регистре... простой преобразователь параллельный-последовательный код...
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Заголовок сообщения: Re: Радиоуправляемый кораблик своими руками.
Добавлено: Сб апр 08, 2023 10:11:32
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Здравстуйте, нужна помощь. Не могу понять каким образом подключить транзистор к плате, какую ногу куда подключать. Вопрос возможно и глупый, но сам не силен в этих вещах На картинке красной стрелкой показал куда надо подключать.
что это ? что-то знакомое... какая-то совсем старая версия... лут... я не делал лут)) я только схемы рисую да программы пишу)) так там же схема была ! на схеме всё было подписано...
Добавлено: Сб апр 08, 2023 14:37:29
Первый раз сказал Мяу!
Схема может и старая, но за то я знаю что она рабочая, а схема то есть. Мне она ничего не говорит
Добавлено after 16 minutes 50 seconds: Походу разобрался. На самой плате над транзистором есть не понятные места под коннекторы, зачем они я до сих пор не понял. Но вот под ними есть буквы E B G, походу они там не лишние)) Всем спасибо за помощь. Чтобы я без всех делал
Схема может и старая, но за то я знаю что она рабочая
на самом деле тут все схемы рабочие... отличие только в наборе дополнительных функций... где-то откопал старую схему)) не отличающуюся особыми параметрами)) а я думал ты решил продолжить проект... модернизировать старую схему... внести свои изменения... добавить функций.... и т.д. ясно))
Схема может и старая, но за то я знаю что она рабочая
на самом деле тут все схемы рабочие... отличие только в наборе дополнительных функций... где-то откопал старую схему)) не отличающуюся особыми параметрами)) а я думал ты решил продолжить проект... модернизировать старую схему... внести свои изменения... добавить функций.... и т.д. ясно))
Да прикол в том что корабль дома уже лежит года полтора и вроде как рабочий) но только висит все на соплях, и постоянно что-то отваливалось, из-за этого менял пару раз антенны из-за того что какой-то провод замыкал контакты))) Сейчас наконец-то решил заказать и сделать норм плату, с металлизацией и коннекторами, чтоб все было легкое в сборке и разборке). А модернизация вещь хорошая, но сначала надо запустить хоть какой-то работающий корабль на воду и протестить)) пока появилось желание его собрать лучше это сделать))
Добавлено after 3 hours 45 minutes 11 seconds: roman.com, Нужна еще помощь. Может вспомнишь ту схему по которой я паяю. Что там за такое АЦП. Если честно я вообще не понял что это такое, для чего он нужен, обязателен ли он в корабле? И от куда мне его взять. А то выводы под него есть, а что туда подключать я так и не понял.
Добавлено: Сб апр 08, 2023 22:40:56
Первый раз сказал Мяу!
roman.com, спасибо, видимо надо было сразу на Серву посмотреть)) я чет забыл что там не только плюс и минус))
Добавлено after 12 minutes 34 seconds: roman.com, на макетке конечно можно было, но я же изначально собирал на плате, которую травил сам, а на ней и дорожки толков не держались. Та и не выдержал, заказал уже нормальную да и все. И вот пульт именно на такой макетке)) просто пульт то я в воду далеко от себя запускать не планировал, вот тут можно и сэкономить))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26