_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
в чем разница ? интернет-радиоприемник можно только слушать... интернет-телефон можно говорить и слушать... достаточно ? или мало ?
+ интернет-телефон можно передавать/принимать текст... + интернет-телефон можно передавать/принимать картинки... + интернет-телефон можно передавать/принимать видео... и т.д.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
...Интернет-радиоприемник, работающий от мобильного интернета - реален и даже практичен... И это ничего, что аналогичный есть в любом смартфоне и в большинстве планшетов - мы не ищем лёгких путей! Можно к обычному IP-радио прицепить USB-модем с СИМ-картой любого местного оператора... Есть, кстати, такие модемы, работающие как роутер, т.е. по USB получающие лишь питание, а интернет раздающие через Wi-Fi... Тут вообще ничего переделывать не придётся. Зато с таким приемником человек не привязан к дому, его можно взять с собой в лес или на речку, неплохое решение для тех, кто живёт далеко от крупных городов...
...Нашел интересный проект на эту тему, на базе ненужного древнего роутера, приступаю к экспериментам... (пока без сотового модема - но его прикрутить не сложно, да и не нужно мне...)
...Интернет-радиоприемник, работающий от мобильного интернета - реален и даже практичен... И это ничего, что аналогичный есть в любом смартфоне и в большинстве планшетов - мы не ищем лёгких путей! Можно к обычному IP-радио прицепить USB-модем с СИМ-картой любого местного оператора... Есть, кстати, такие модемы, работающие как роутер, т.е. по USB получающие лишь питание, а интернет раздающие через Wi-Fi... Тут вообще ничего переделывать не придётся. Зато с таким приемником человек не привязан к дому, его можно взять с собой в лес или на речку, неплохое решение для тех, кто живёт далеко от крупных городов...
Наконец-то внятный ответ. А то ощущение, что отвечают толи не читая, толи Вай-Фай зомби. - На конкретно поставленный вопрос - талдычут то про вай-фай, то про зачем тебе это нужно. Блин неужели не понятно, что нету в лесу и поле вай-фая, но вполне может быть сигнал сотовой связи. https://www.internet-radio.com/stations/80s/ ПС. Про GSM-WiFi роутеры знаю, но тут явная бессмысленность промежуточного конвертирования, и стоят они неоправданно дорого. ППС. Что такое IP-радио, в смысле что это за устройство ? И будет ли оно в состоянии управлять сотовым USB модемом ?
Последний раз редактировалось Ariadna-on-Line Пт окт 28, 2022 13:01:21, всего редактировалось 1 раз.
А где вы видели готовые беспроводные (не Вай-Фай !!!) интернет-радио приемники ??? Еслиб они были - я бы эту тему не создавал.
В телефоне ) Ну можно модем с wifi запихнуть внутрь )
И это ничего, что аналогичный есть в любом смартфоне и в большинстве планшетов
Форма не та, беляш он и есть беляш. Управление неудобное.
В смартфоне и телевизер есть. И управление удобное. Ну это же не стимул - выкинуть из квартиры 75ти дюймовый ЖК ТВ, чтоб смотреть кино из "куриной задницы".
Последний раз редактировалось Ariadna-on-Line Пт окт 28, 2022 14:04:27, всего редактировалось 1 раз.
Нет, а в приемнике что лучше телефона - крутилка и большой динамик ? Чем плоха идея заковырять внутрь wifi модем ?
Я недавно с дуру (и не только) китайскую магнитолу в машину воткнул так эта зараза не умеет wifi переключать на другие каналы (на каком запомнила при настройке там и ищет без вариантов), пришлось поставить два дешевых роутера в машину - один ловит wifi с телефона, второй раздает по фиксированному каналу магнитоле, получилось через задницу, а с другой стороны... как ? менять магнитолу или телефон тоже вариант плохой по определенным причинам, а так вот с роутерами все нормально работает
Что такое IP-радио, в смысле что это за устройство ?
IP-радио - это радио по IP (IP по-русски Интернет Протокол). и не важно как оно работает... по GSM... Вай-Фай... Ethernet... и т.д.
Ariadna-on-Line писал(а):
А где вы видели готовые беспроводные (не Вай-Фай !!!) интернет-радио приемники ???
ну возьми простой GSM модем...
Вложение:
sim800.jpg
и слушай IP-радио по GPRS ))
вопрос: а кто платить будет за трафик GPRS ? ))
Начнем с конца - 1. Когда вы платите за месяц (ЗА МЕСЯЦ !!!) для смартфона, вам не указывают что делать : в интернете шарить, музон слушать или с приятелями трын... общаться. Оплата за время, а не за трафик. Почти на всех тарифах сейчас именно так. Поэтому не понимаю вопроса про трафик. 2. Насчет SIM800 и "слушай радио по GPRS" - это вы хорошо подумав написали ? Попробуйте найти такую конструкцию в интернете . Найдете - ткните носом. Буду премного благодарен. Собственно это и есть тема чата. 3. Что есть IP- радио КАК ИЗДЕЛИЕ, а не протокол ? Русским языком же написал !!!
GPRS - устаревшая технология... я ей не пользуюсь)) 3G/4G - я плачу за мегабайты... слушать радио за деньги я не буду)) Ethernet - у меня безлимитный)) могу слушать что угодно и сколько угодно)) Вай-Фай - у меня безлимитный)) могу слушать что угодно и сколько угодно)) но только в пределах города... там где есть бесплатные точки доступа))
Ну да... выкинуть рублей 500 в месяц за обслуживание отдельной симки чтобы слушать радио с какими то очень сомнительными удобствами (относительно смартфона) - такое себе удовольствие, ну расшарил со смарта и лови вайфаем на приемник.
...Что такое IP-радио, в смысле что это за устройство ? И будет ли оно в состоянии управлять сотовым USB модемом ?
В данном случае, это не устройство, а программа, работающая, как и любой смартфон, под управлением Линукс, точнее - openWRT... Т.к. изначальное назначение openWRT - именно управление роутером, проблем с управлением модемом не должно возникнуть, это одна из штатных функций. Остаётся добавить USB-звуковуху и установить недостающие программные модули, ну, и настроить всю эту "сборную солянку"... Т.к. роутер не оснащен внешними органами управления и индикации в достаточном объёме, локальное управление довольно ограниченное, для полноценного управления через веб-интерфейс смартфон, всё же, потребуется...
У роутеров проблемы с дисплеем, а там где есть дисплей обычно нет 3g/4g, есть такая проблема )
алгоритм Диффи-Хеллмана на эллиптических кривых, аутентификация сервера будет производится с помощью ECDSA, а в качестве алгоритма шифрования трафика будет использоваться AES с длиной ключа 128 бит в режиме GCM. В качестве алгоритма MAC используется SHA256.
Прикольно)) И на чём вы это всё собрались делать ? ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21