насчет сравнения приборов нет ,по этому только так
Можно и на слух посравнивать параметры приёмников, но для этого нужно подать им на вход одинаковые сигналы. Любое другое сравнение бессмысленно, т.к. эти параметры зависят от множества факторов. Самое простое - расположить их рядом, подключить через разветвитель к одной антенне и настроить на одну частоту.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Этот параметр зависит от кучи факторов, включая погоду на Солнце. Кстати, в текущем году (максимум солнечной активности одиннадцатилетнего цикла) дальнее прохождение на верхней части КВ диапазона случается чуть ли не каждый день. Для дальнобойщиков, которые в основном используют диапазон СВ нормальной дальностью связи считается расстояние от полутора до пяти километров. Больше никому не надо.
то что вы говорите это правильно ,но там же еще передатчик есть
Мощность передатчика тоже влияет на дальность связи, но совсем не так, как Вы думаете. Например, месяц назад в диапазоне 10 м (28 МГц) я слышал радиолюбителя, вещающего с озера Иссык-Куль на 10 Вт. Это 2800 км от меня. Правда, он меня (60 Вт) не слышал из за помех от других станций.
Николай_С вы интересный человек . откуда вам знать что я думаю? от антенны много зависит и от высоты установки этой антенны от земли я не просто так написал что у меня антенна два метра , не четверть волны но и не метр к тому же стационарка ,не магнитка у магазина на крыше а так же погода ,помехи и т.д.
Николай_С вы интересный человек . откуда вам знать что я думаю?
Те, кто испытывает радиостанции на дальность думают примерно одинаково: "чем больше мощность передатчика, тем дальше будет связь", только почему-то всегда забывают добавить: "при прочих одинаковых параметрах". Достичь идентичности ВСЕХ параметров от которых зависит дальность связи практически невозможно. Эту мысль я и хотел донести.
Рейтинг сообщения:0
Добрый день форумчане, нужна помощь, приехали STM-ки на АЛАН-100, впаял, прошил, горит 15-й канал и всё не реагирует на нажатие тангенты на передачу и каналы не переключаются. Прошивал программой ST Visual Programmer, может что то не так делал, т.к. прошивал STM-ку первый раз. Я подозреваю что микроконтроллер тактируется от внутреннего генератора но он не работает, наверное нужно ещё что то выставить в программе кроме прошивки. Подскажите пожалуйтса. Заранее благодарен. Вот сам файл прошивки.
Рейтинг сообщения:0
Всё заработало, прошивка на контроллер рабочая, я сам тормоз, там при включении станция вставала на передачу просто а я не заметил, транзюк в утечке был, поэтому каналы и не переключались. Вопрос по синтезаторы, вы где покупаете синтезаторы? Стоит TB31202в, Искал в инете что то и на алике и на озоне отзывы не очень. Не подскажете где купить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26