В общем дорогие друзья и коллеги, прочитав некоторое количество материала по теме " расчет приведенной нагрузки транзистора", я пришел к выводу, что не стану давать формул, советов и методик. Так будет проще и для меня и для множества таких начинающих как я.
Для себя я уже определил приемлемый метод расчета однотактных и двухтактных усилителей, но воздержусь от его озвучивания, во избежание травли и на этом форуме.
Я решил что "ну его нафиг", а то сразу начнутся обвинения, нападки, тыканье носом, как на форуме cqham. Очень скользкая тема, уже немало было сломано копий на ней. В основном результаты разных "теорий расчета" сходятся, есть и которые не сходятся, но представления некоторых именитых мастеров-радиолюбителей привели меня в шок - наслоение заблуждений и притянутые за уши расчеты, порой содержащие просто обман, это не то что я хотел бы изучать и запоминать. Я лучше промолчу. Спасибо что не обругали, всем пока!!!
Посчитайте, соберите, померьте и... они вам нападки, а вы им видос - шах и мат, господа теоретики
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25