не работал с такой но скажу, что не всегда лучше то что дороже. у нас на работе станции разные в основном китайские аналоговые и нечего работают. есть одна цифровая китайская так на ней фен безшимный турбинка стоит прямо в ручке. классная вещь себе такой хочу. у меня китайская аналог. станция лет восемь работает и ещё послужет. а у напарника модная немецкая ERSA работала хорошо но мне ненравится жало не удобное и вобще она сгорела правдо починили, дальше работает. так что надо пробывать тут дело привычки, а первый раз если то брать среднего ценового класса как практика показала к чему привыкнеш то и будет лучшим. да, сразу нужно узнать есть ли комплектующие для станции, если нет то лучше не брать.
_________________ это не канифоль, это души умерших транзисторов.
Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 02:24:46 Сообщений: 30 Откуда: сами мы не местные.
Рейтинг сообщения:0
Эта станция у нас ( г. Курск) стоит 2500 руб. Станция, кстати, китайская...
А на работе у нас станции Weller , по внешнему виду один к одному с ZD-931.Так вот мне приходилось работать с двумя станциями и все они были с дефектами... Одну я разобрал нашёл "холодную пайку"+ "непропай" ( после ремонта теперь работает отлично) а во вторую не полез-всё равно не моя -придётся отдавать. А фирма-то знаменитая...
Что касаемо насадок, притащу с работы-паяльники почти близнецы-братья...
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 20:09:38 Сообщений: 49 Откуда: г. Москва
Phantom-110,ну зачем мучится , резать пальцы, всё равно лучше заводской не сделаешь, при том если не было ничего как лет 30 назад, сейчас пожалуйста есть паяльные станции любой ценовой категории, насадки сделать можно самому, как я писал выше
а рукоять паяльника точить, а ТЕН купить, а транс купить (ИБП (SMPS) тоже ещё собрать нужно), а корпус сделать, схему выбора температуры сладить, да ещё настроить + хз что ещё. легче купить да и насадки заводские живут дольше т.к. температуру держут большую чем медь например. а из чего точить насадки самому даже не могу предположить. ну хотя "знакомый фрезеровщик" наверно знает.
_________________ это не канифоль, это души умерших транзисторов.
Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 02:24:46 Сообщений: 30 Откуда: сами мы не местные.
Если есть желание, то почему бы не посидеть, не сделать самому, если она (работа) в удовольствие....
Но я бы предпочёл основной наш инструмент-паяльник, иметь заводского изготовления, а уже с помощью его изготовить то что захочу.
А самодельную сделать за такие деньги врядли получится.
И тоже считаю что такие вещи как АВОметр и паяльник должны быть обязательно заводские, хотя в детстве из резистора ПЭВ делал паяльник потому что не купить было.
А самодельную сделать за такие деньги врядли получится.
И тоже считаю что такие вещи как АВОметр и паяльник должны быть обязательно заводские, хотя в детстве из резистора ПЭВ делал паяльник потому что не купить было.
протистую зборка в домашних условиях вот такой паяльной станции обойдётся в 700 рубликов
протистую зборка в домашних условиях вот такой паяльной станции обойдётся в 700 рубликов
С феном для пайки горячим воздухом? Независимой регулировкой паяльника и фена - сомневаюсь, к томуже девайс ссылку на который вы даете тоже ведь чемто паять нужно))).
То что изображено на фотографии (просто паяльник) в том же магазине - 500р. Отдельно фен - 700р.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18