германиевые кстати вродебы были существенно дороже в производстве. не говоря уже что корпуса старые имели многократно бОльшую себестоимость. а как утилизация складских запасов - да, понятно что был и такой мотив
Александр, спасибо. Ясно что это УНЧ и плата управления от телевизора, только не понятно от какого именно. Не могу разобраться с 4 кнопками что они отключают и включают. Одна отключает динамик и подключает телефон. Другая кнопка -концы от нее уходят на другое устройство-может АПЧГ? но вот две остальные завязаны со входом УНЧ коммутируют емкости и резисторы. По печатке пытаюсь восстановить схему коммутации неужели переключатели тембров? Короче не могу пока понять. Вот и спросил может кто сталкивался на практике с телевизором у которого эта плата. Искал в интернете- нигде не могу найти .
Рейтинг сообщений: 3801
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24290 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Что-то такое в памяти чуть шевелиться - вроде была такая у какой-то модели Темпа с внешней акустической системы из числа опытной партии. В справочники она вряд ли пошла. Если так, то один из переключателей ( крайний он был) переключал звук на разъем внешней колонки.
Нарисовал схему соединений с деталями двух непонятных мне переключателей п2к по печатке. Получается включаются какие-то RC фильтра на вход микросхемы типа меняется тембр? А куда идет С4 с емкостью 1,5 мкф не понятно...
А, случаем, это не вход УНЧ? Вот ваша схема: А вот "стандартная" схема пассивного регулятора тембра: Резистор R5 на вашей схеме соответствует резистору R1 (тембр ВЧ), а резистор R10 вашей схемы соответствует резистору R3 (тембр НЧ), только, вместо переменного резистора поставили постоянный резистор, и переключатель типа "тембр минимум"/"тембр максимум" Считайте- S2 это кнопка "тембр ВЧ + -", а S5 - кнопка "тембр НЧ + - ". Оригинальное решение- вместо "крутилок", наверное, придумали из-за наличия полного отсутствия переменных резисторов.
Александр, спасибо, что отозвались, а то я смотрю каждый день-никто не отвечает на мою заметку. Ну вот подтверждается теория, что это регуляторы тембра должны быть и ваша схема пассивного регулятора тому подтверждение. А С4 1,5 мкф вход? Что то сомневаюсь, т.к . там стоит еще электролит 10 мкф и к нему соединен резистор 520 ком , причем печатный проводник к этому электролиту сделан как бы экранированным с двух сторон печатными проводниками которые являются корпусом. И вот в раздумьях где находится вход УНЧ на этой плате? Схемы этой платы нигде нет в интернете.
А С4 1,5 мкф вход? Что то сомневаюсь, т.к . там стоит еще электролит 10 мкф и к нему соединен резистор 520 ком , причем печатный проводник к этому электролиту сделан как бы экранированным с двух сторон печатными проводниками которые являются корпусом. И вот в раздумьях где находится вход УНЧ на этой плате? Схемы этой платы нигде нет в интернете.
1,5 мкФ на входе- вполне приемлемо. А какая вам разница, где вход? Подключите динамик, подайте питание, и подайте сигнал на "предполагаемый вход"- заработает- это вход. К тому же, можно просто подать сигнал непосредственно на вход микросхемы, минуя все эти "улучшайзеры".
Да,понятно, микросхему проверил подключал и динамик и питание-все работает. И вход УНЧ можно сделать как сделано в других блоках управления, но хотелось понять как была сделана схема именно этой платы.Вот и разбирался. Спасибо за помощь, приятно было пообщаться. Самого доброго!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45