Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста определить, что за деталюшка на фото в приложении. Установлена она в двухканальном измерителе-регуляторе между АЦП и микроконтроллером, по крайней мере на одну из ног заводятся соединенные вместе выводы Din и Dout АЦП AD7706, а еще одна нога идет на микроконтроллер PIC18F452 (на фото отмечены стрелками и подписями). С чем соединены остальные ноги, не проверял. Из маркировки на корпусе только цифра "100". Предполагаю, что это кучка резисторов в общем корпусе или какой-то хитрый многовыводный резистор.
P.S. Если кому-то покажется мой вопрос примитивным или глупым, извините, просто я впервые в жизни имею дело с SMD.
Никаких книжек не читал,увы.Измерять имелось ввиду в прямом смысле,сопротивление,емкость,индуктивность.Я говорил не только про SMD,а про все.Просто сейчас нужно измерить SMD.
У меня вопрос.Можно ли измерять SMD компоненты которые находятся в цепи?
Да можно конечно. Разумеется, питание должно быть выключено, надо учитывать что показания будут изменены окружающими компонентами, ну и желательно разрядить большие ёмкости, если таковые имеются. Все измеряют 90 процентов SMD не выпаивая. Только подозрительные, после изучения их места положения и соответственно осознания их функциональности в схеме, элементы выпаиваются, что бы уточнить, действительно ли эта деталь неисправна. Иногда, что бы проверить тот или иной компонент, легче выпаять другой, блокирующий измерение.
Круто))) Узнать номинал можно 1) по маркировке 2) измерив. Первое отсутствует, второе запрещено в условии задачи. Теоретически можно ОЧЕНЬ ГРУБО прикинуть порядок, не более...
Ах да, еще можно прикинуть, если знать логику работы схемы
Как быстро отличить варикап от диода? Для всяких ВЧ устройств (поделок) бывают нужны варикапы. Вещь нужная, но в повседневной деятельности относительно редкая. Ехать на рынок или в магазин за одним или двумя диодиками, размером с кристалл сахара, не хочется. Однако, скопилась масса сотового хлама, там в VCO и других местах всегда есть варикапы нужного типоразмера и 90% подходящие по параметрам. Как не занимаясь перепайкой "непонятночего" заранее отсеять из сотовой БУшки искомые элементы?
Короче говоря если кому надо, на моем новом сайте появилась новая версия справочника по СМД - компонентам SMD Code 3.1 - скачать можно тут - http://radiofriking.ru/smdcode.html
_________________ Мало купить Мозг, его ещё нужно правильно Установить! http://radiofriking.ru - Сайт для радиолюбителей!!!
Может кто сталкивался с SMD транзистором, код маркировки RE структура pnp, SOT-23. По одним справочникам это 2SC3357, по другим BFS480, но они другой структуры, либо в другом корпусе. Стоит в схеме формирования многократной искры системы зажигания автомобиля. Подскажите кто знает.
нужна както определить разность составов и характеристик на датчиках холла есть два типа 4х контактных датчиков на картинке рисунок на первом типе сопротивление на токовых и на холовских контактах соотв. 357 350Ом
другой полностью чёрный без рисунка сопротивление 900-500- соотвю токовые , холовские
внешние параметры гдет 2 мм на 1 мм
не могли бы вы мне подсказать или кинуть ссылочки на материал где можно посмотреть характеристики и тп таких датчиков , ато уже не первый час рою ...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 37