Добрый день.
В данный момент я занимаюсь установкой зеркала с подсветкой для ванной комнаты. Изначально была идея сделать пассивную подсветку по периметру зеркала, которая бы включалась от основного выключателя света. Однако возникло недоразумение: электрики, которые прокладывали проводку, не выполнили техническое задание и проложили к месту установки зеркала кабель с постоянным напряжением вместо линии, управляемой выключателем.
Я решил исправить эту ситуацию и использовать умное реле Shelly 1, чтобы сделать подсветку еще более функциональной, чем планировалось изначально. Поскольку я новичок в этом деле, мне не хватает знаний для грамотной реализации схемы, и я хочу обратиться к вам за помощью.
Моя идея и логика работы следующие:
1. Основное управление: Подсветка должна иметь возможность включаться через основной выключатель света в ванной с помощью реле Shelly 1.
2. Дополнительный датчик: Я хочу добавить в схему датчик жестов (или датчик движения), который бы включал эту же подсветку взмахом руки. Эта функция должна работать преимущественно в ночное время, чтобы яркий основной свет не бил в глаза, когда нужно, например, ночью умыться.
3. Взаимодействие: Оба способа управления (от выключателя и от датчика) не должны мешать друг другу. Например, если подсветка включена датчиком, и в этот момент кто-то щелкает основным выключателем, система должна работать корректно, без конфликтов.
Буду очень признателен, если вы поможете мне грамотно решить эту задачу. Спасибо!