Просветите про улучшитель контакта:
Этож, как я понимаю - не "Очиститель контакта"? - без порошка?
На озоне нашёл мази и аэрозоли: мне кажется - мазь лучше.
Конкретно мне надо скреплять клеммы электро-нагревательных приборов, а ещё скрутки всякие - монтажных (медных) проводов, железных и алюминиевых, проводов линий электропередач и СИП (а они, на сколько я понял, внутри железные - а контачат алюминиевой поверхностью) и др. Можно-ли для разных металлов взять одного типа - медный улучшитель?
Так-же встретил много смазок на предмет антикорозийной плёнки - но без содержания порошка, при-чём - с явным упоминанием об необходимости нанесения её снаружи надетой клеммы - наверно это не улучшитель контакта?
Встретил "Препарат для чистки KONTAKT 60 и KONTAKT 61" - какая разница? Вычитал:
Контакт-61 как основной и наиболее эффективный и универсальный.
Контакт-60 для сильно окисленных контактов. Это более серьезный очиститель без смазки. Им только чистить получается, а толку нет на будущее.
- что скажете?
"Смазка работает в сжатом состоянии, сама по себе ток не проводит" - каково?
Нашёл "
PROSMAZ токопроводящая медная контактная паста"
- хорошо-ли?
С алюминием - не нашёл.
"Медный порошок" лучше с маслами или силиконом?
Клеммы, заметил, в общем медные, но покрыты каким-то серым покрытием, которое окисляется в ржавчину, и снимаю я её лимонной кислотой. Но мне надо как-то залить это дело - чтоб был токопроводящий монолит. Если лудить и паять оловом - от режима нагревательного прибора олово высохнет или расплавится.
Пробовал лудить алюминиево-магниевым припоем - не получилось. Как по вашему - подходящая-ли штука в этом смысле?
Прошу поделиться опытом.