David_alfa сделал прошивку для ПС с дисплеем ST756,решил реализовать в железе. Работает замечательно. Чип применил STM32F103RBT6 дисплей GMG12864.
David_alfa большое Вам спасибо за прошивку.
Здравствуйте David_alfa - Вы не можете мне подсказать в чем может быть дело... Собрал по этой схеме станцию... при включении 26 C на жале, но нагрев был наверное до 480 и оно подгорело... что то не то, может не так собрал ручку... вот по такой картинке собирал...
Frii большое подозрение на неисправный силовой полевой транзистор. Схема подключения паяльника у Вас правильная.
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Спасибо за ответ. Мосфет не исправен? Он закрыт без жала, тестил его, с минусом открывается. Или как понять что в нем дело?
p.s. Да почитав на иностранных форумах, с похожей ситуацией - вроде мосфет. Может другой аналог поставить? Только все равно странно что у меня еще и температуру нагрева не показывало.
Вряд-ли прошивка. Нужно проверять все элементы измерения температуры, от термопары до контроллера. Должно показывать нагрев, если греть жало зажигалкой.
Прошивка тоже удивляет. Неужели в stm32 не хватает ресурсов, чтобы проверить рост температуры при нагреве. Если температура не повышается, то зачем греть до красна? Очевидно же, что где-то неисправность.
Прошивка рабочая. проверьте какую температуру показывает на дисплее если поместить жало в стакане если налить кипяток
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Вряд-ли прошивка. Нужно проверять все элементы измерения температуры, от термопары до контроллера. Должно показывать нагрев, если греть жало зажигалкой.
Прошивка тоже удивляет. Неужели в stm32 не хватает ресурсов, чтобы проверить рост температуры при нагреве. Если температура не повышается, то зачем греть до красна? Очевидно же, что где-то неисправность.
Попробовал в настройках при включении выкл по умолчанию. При нагреве жала спичкой 0 эмоций, 26С так и висит... Может дело в операционном усилителе...
Какой ОУ стоит? И что у него на выходе? И 26градусов это внутренний датчик STM .
STM32F103RBT6 - вот такая (62 р - ali),ОУ - не дешевый). Попробую выпаять его часть и проверить. Есть такая еще возможность что я мог кверху ногами его впаять. Если надпись прямая а ножки с другой стороны начинаются.
У ОУ без маркировочной точки с со стороны 1-4 ноги на корпусе есть скос.
NTC ЗНАЧ НИЗ - вот такая надпись появляется, но если я выставляю ntc авто... то начинает работать - греть, вес равно кажется перегревает. То интересно что означает эта ошибка.? Может термистр корявый.
При включении сперва идет нагрев мощный, потом секунд через 5-6 - на дисплее начинает бежать температура повышаясь до установленной и вроде бы мощность потребления дергается слегка, жало конечно ~500C и на затворе мосфета дергается напряжение 10-16-24в. И еще при включении иногда просто черный экран , лечится выкл вкл и работает.
BV-Dial - У Вас все нормально работает? И это нормально для мосфета и задержка и не верный показатель с чем может быть связан? И это нормально что в начале идет буст а не нагрев?
У Вас станция откалибрована? С другим жалом ведёт также себя?
Сейчас этот форум просматривают: pyzhman и гости: 35