Устройство безусловно полезное,но на практике, из-за привязки к компьютеру не применимо,в отличие от автономного дубликатора realid.
Данная цель не преследовалась, и всегда будет на последнем месте. От того что соберет кто-то готовое устройство или нет - мне полезной информации не прибавится. А вот если бы нашлись те кто в коде покопается, да идеи полезные подкинет - тут бы я был бы и рад, весьма.
Устройство безусловно полезное,но на практике, из-за привязки к компьютеру не применимо,в отличие от автономного дубликатора realid.
Но привязка к компу дает и большой плюс, ведение базы считанных ключей и даже с комментариями. Кстати привязка не обязательна к домашнему компу под(на) столом и не лишает копир мобильности ведь им может быть и ноутбук, небольшой нетбук, ...... или наконец смартфон.
Serg22 писал(а):
А вот если бы нашлись те кто в коде покопается, да идеи полезные подкинет - тут бы я был бы и рад, весьма.
Вот насчет покопаться в коде у меня сложно, с SProteus_om проблемы . Вчера порыл в инете, скачал портабельную версию Proteus 7.4, не открывает Ваши проекты, ругается что нужна новее версия. Скачал и установил Proteus 7.6 SP4, открывает но при запуске отладки проекта останавливается на 2 ошибках. Ну это я с наскоку пытался. Какой версией нужно работать с Вашими проектами?
Вот насчет идей. Можно дополнить Ваш копир светодиодами и кнопкой(кнопками) и он превратится в автономный копир, возможность связи с РС остается. Вот интересная реализация проекта копира таблеток от RECTOhttp://kazus.ru/forums/showthread.php?t=67407&page=149 , в минимальной конфигурации три светодиода и кнопка, простой миниатюрный, автономный копир, в полной конфигурации добавляется двухстрочный индикатор. Кстати копир при запуске сам определяет в какой конфигурации ему работать, анализирует подключенную периферию, но на это RECTO толкнуло отсутствие в его проекте выложенных исходников, собирай как хочешь и универсальная прошивка сама определит периферию. Правда RECTO так и не убедили прикрутить к копиру связь с компом, а жаль и исходники он так и не выложил и похоже сам или совсем забросил проект, интерес пропал или действительно времени нет. А были бы исходники, возможно кто то продолжил жизнь проекта в виде клона (многие авторы как раз этого и боятся) .
На этом сайте в теме "Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»" viewtopic.php?f=25&t=58004 обсуждался вопрос управления эмулятором с смартфона. Кстати Serg22 и в Ваш копир можно добавить эмулятор карт и эмулятор и копир таблеток. И пока не предусмотрено считывание кодов в базу на компе, возможно будет полезно автоматическое сохранение последнего считанного кода карты (брелка) в энергонезависимой памяти.
Я собрал копир ключей от RECTO, классная штука. Вот если бы такой копир для RFID с индикатором сделать +Ибуттон ключи , то такому девайсу цены бы не было.
Заголовок сообщения: Re: Считыватель и копир RFID устройств.
Добавлено: Пн июл 02, 2012 15:22:05
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Serg22, Вас не затруднит переконверировать прошивку под MEGA128? А то их 4 штуки без дела пропадают. А USB сами прицепим(шнурки же готовые). У буржуев попадались программки позволяющие одной кнопкой это делать,но на мегу128 мне таких не попадалось.
Цитата:
Proteus 7.6 SP4, открывает но при запуске отладки проекта останавливается на 2 ошибках.
Proteus 7.10 SP0 Также открывает.В тексте ссылка на версию 7.7
Последний раз редактировалось id-rad Вт июл 03, 2012 15:20:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Serg22, Вас не затруднит переконверировать прошивку под MEGA128? А то их 4 штуки без дела пропадают. А USB сами прицепим(шнурки же готовые). У буржуев попадались программки позволяющие одной кнопкой это делать,но на мегу128 мне таких не попадалось.
Нет, не остановился. Я отлаживаю USB-RFID копир. Копирование идёт , а эмуляция карт пока нет.
у меня подобные мысли, пока теоретические. atmega + usart - надо переходник, либо дорогую ft232 + надо ставить дрова. atmega + v-usb (HID) - надо писать прогу на компе stm32 + USB (HID) - надо писать прогу на компе stm32 + USB (Virtual COM) - надо ставить дрова пока что из всего что в мыслях перебрал самое симпатичное - stm32 + USB (Virtual COM). почему... потому что камушек будет стоить бакса 4, честный усб, дополнительный интерес по программированию для переноса алгоритма с меги на стм32.
Вариант с 2-мя кнопочками и 2-мя светодиодами не рассматривается, т.к. это скучно
И еще... мысль была. А не попробовать ли сделать читалку на голом ADC ? в стм32 скорость адс приличная, будет повод выкинуть бОльшую часть деталей аналоговой части. Но это так, на последок уже.
Первый вариант самый оптимальный. Хотя без драйверов обойтись не получится, но PL2303 дело поправит. Полная эмуляция порта надеюсь не понадобится(что может только FT232). А шнурков с такой микрухой ну просто завались.
P.S. А нельзя ли USB организовать на той же меге программно, ну понятно в Mega8 не влезет ну есть же Mega16 или Mega168.
индикатор и пару кнопок в помощь только кому он нужен этот код, главное, это дубликатор ключа
у всех разные интересы. например, получаешь карточку в конторе. читаешь код, можешь сделать клон но... с -5-10 от номера твой карты. и прикинуться другим человеком. так сказать ткнуть носом охрану в косяки безопасности. ну и прочие другие варианты.
Не стоит забывать что это все не совсем законно. Охрана может отреагировать достаточно жестко, и статейка под это дело имеется. Я однажды показал знакомому охраннику в банке, что магнитный замок на двери в кассу можно открыть резким рывком двери, а тот эту мульку показал другому охранику по смене, дошло до начальника охраны. так тот рвал и метал, грозился увольнением за раскрытие банковских секретов. то что дверь окрывается рывком руки это секрет охраняемый законом. во всех этих делах присутствуют явные признаки взлома и хищения информации. лично я делал копировщик только для прохода в собственный подьезд и сделал копию только собственного ключа
Заголовок сообщения: Re: Считыватель и копир RFID устройств.
Добавлено: Вт июл 17, 2012 09:11:17
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Зато если поменяете контору-приятно пользоваться уже имеющимся ключом (да и свой не жалко потерять чтобы потом не объяснять где был скем ... )Безопасность тупая,но глумиться умеет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27