моя идея по поводу установки конвертера только на флешку абсурдна? как то не очень эффективно стабилизировать большую мощность, когда проблема то во флешке....
моя идея по поводу установки конвертера только на флешку абсурдна?
Конечно. Потому как бессмысленно изолировать питание если сигнальные линии остаются неизолированными. Помеха пролезет через сигнальные линии. Можно конечно попробовать включить вашу флешку через USB-изолятор (если конечно речь об USB-флешке, а не SD-карте): https://www.aliexpress.com/item/1005009085154071.html Но придётся TVS-диоды и подавляющие фильтры ставить не только на питание, но и на сигнальные линии. И не угробить при этом работу USB. И всё равно - при помехах будут происходить сбои в работе USB-шины. Которые могут что угодно сотворить с вашими флешками. Да и опыта для такого нужно больше, для грамотного подавления помех по USB. У вас как видно - его нет совсем.
Так что изолировать по входному питанию - для вас будет самым простым, надёжным и дешёвым.
на мой взгляд лезть в дебри генератора гораздо геморойнее и затратнее, чем почистит питание флешки/приемника
Может ну его, этот приёмник. Купите себе нормальную влагозащищённую автомагнитолу с флешкой и наслаждайтесь её звучанием. Там эта проблема уже решена - в автомобиле с питанием проблем не меньше.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
АВТОмагнитол влагозащищенных более чем защищён это приемник в принципе быль не может. так как он позиционируется как МОРСКОЙ тип. внешний вид подтверждает это. выписал ЮСБ переходник изолированный. буду пробовать.придет к концу октября, будет уже холодно. но думаю тема уйдет на весну.
Рейтинг сообщений: 3801
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24277 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Есть и такая проблема - несоответствие скоростей обмена иногда приводит к блокировке контроллера флешки и он перестает отзываться на родной скорости, то есть вообще. Лечится прямым доступом к контроллеру по UART контроллера.
АВТОмагнитол влагозащищенных более чем защищён это приемник в принципе быль не может. так как он позиционируется как МОРСКОЙ тип. внешний вид подтверждает это.
Глаза б мои этого не видели. Китайцы такие выдумщики... Они наставят кучу прокладок там, где это не требуется. А там, где она нужна не поставят. Например, как герметизируется флешка, установленная в это устройство?
выносное гнездо юсб закрытое большой резиновой крышкой. после вставки флешки - никак.
Добавлено after 1 minute 13 seconds: Есть и такая проблема - несоответствие скоростей обмена иногда приводит к блокировке контроллера флешки и он перестает отзываться на родной скорости, то есть вообще. Лечится прямым доступом к контроллеру по UART контроллера.[/uquote]
выносное гнездо юсб закрытое большой резиновой крышкой. после вставки флешки - никак.
Это не самый лучший вариант с точки зрения электрического соединения, но с точки зрения герметичности пойдёт. Раз флешка подключена на выносе, значит на провод наверняка наводятся помехи от работающего ДВС. Я бы начал с установки на этот провод ферритовых защёлок с каждого края. Такие же защёлки необходимо ставить на оба провода питания (одну общую на вход в приёмник) и одну общую на выход колонок.
это же какие помехи сей мотор генерит что шину usb забивает .Смотрите - роскомнадзор придет с претензией что в радиоэфир помехи передаете Ну попробуйте этот выносной шнурок USB в бухточку смотать если длинный.
Это не самый лучший вариант с точки зрения электрического соединения, но с точки зрения герметичности пойдёт. Раз флешка подключена на выносе, значит на провод наверняка наводятся помехи от работающего ДВС. Я бы начал с установки на этот провод ферритовых защёлок с каждого края.
Если уж защищаться, то - по максимуму! Есть SD-карты со встроенным WiFi. Когда-то давно даже на алишке ими барыжили - в моей зеркалке такая карта уже лет 15 служит верой и правдой (даром что куплена была на али). Похожая на эту, только у меня на 32 гига: https://shopdelta.eu/memory-card-sd-wif ... p5558.html Покупаем подобную; втыкаем в SD-ридер; ридер - в USB; и всё это наглухо заливаем герметичным компаундом. Файлы на карту закидываем через WiFi (правда не помню - есть там возможность записи через WiFi или только чтение? ) Вот уж будет и с точки зрения надёжности и с точки зрения герметичности - круче некуда! Не чета этим вашим ферритовым защёлкам. И гальваническая изоляция сразу на мегавольты!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16